Будние дни: с 9:00 до 18:00
СБ-ВС: Выходные
Синонимы |
фосфорная кислота, ортофосфорная кислота пищевая (E338), orthophosphoric acid, phosphoric acid |
Химическая формула | H3PO4 |
Состояние | Жидкость |
Ортофосфорная (фосфорная) кислота хорошо растворима в воде, этаноле и других растворителях. Относится к трехосновным кислотам средней силы. В водном растворе вещество диссоциирует.
Пищевая ортофосфорная кислота безопасна при соблюдении дозировок. Ее ценят за невысокую стоимость, выраженные антиокислительные свойства, характерный островато-кислый вкус. Для использования в пищевой промышленности фосфорную кислоту поставляют в виде 73–85%-го водного раствора.
ГОСТ, ТУ, марки, фасовку (канистры по 5, 10, 20 литров) и остальную информацию по веществам из нашего каталога в наличии уточняйте у наших менеджеров по номеру телефона, указанному на сайте. Принимаем наличный и безналичный расчёт. Цена договорная, скидки оптовым клиентам.
Пищевая добавка Е338 используется при производстве многих продуктов:
Фосфорную кислоту применяют для осветления свекловичного сахара. Ее также используют для нормализации активности дрожжей при приготовлении хлебной опары. Добавка Е338 обеспечивает нормальный выход спирта из сырья, поэтому она незаменима на этапе подготовки мелассы, сусла.
Пищевая ортофосфорная кислота выполняет функцию регулятора кислотности (она дешевле натуральных аналогов, при подслащении раствор напоминает по вкусу сок крыжовника), а также антиоксиданта. В случае с опарой и мелассой вещество отвечает за насыщение среды фосфором, который необходим для эффективного функционирования дрожжей.
Предлагаем несколько способов доставки:
Подробнее об условиях доставки и оплаты